Resep Gulai Lemak - Nusa Tenggara Barat

Selasa, 10 Mei 2011



[caption id="attachment_1440" align="aligncenter" width="274" caption="resep gulai lemak"]resep gulai lemak[/caption]


Bahan

  • 500 gram daging sapi (bagian has), potong sesuai selera

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 5 butir kemiri, sangrai

  • 6 buah cabai keriting

  • 4 buah cabai merah

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt jintan

  • 2 cm kunyit

  • ¼ butir kelapa agak muda, parut kasar, sangrai, haluskan

  • 750 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 2 sdt garam

  • 1 ½ sdt gula merah


 

Cara Membuat

  1. Potong-potong daging sapi menurut selera. Sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak semua bahan samapi empuk, harum, dan santan kental berminyak. Angkat, sajikan.


 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar