Resep Satai Udang - Kalimantan Barat

Selasa, 10 Mei 2011



[caption id="attachment_1447" align="aligncenter" width="236" caption="resep sate udang"]resep sate udang[/caption]


Bahan

  • 500 gram udang besar

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • Tusuk satai secukupnya

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 3 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 5 buah cabai merah keriting

  • 1 buah cabai merah besar

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt merica butir

  • 1 sdt terasi matang

  • 1 ½ sdt garam


Cara membuat



    1. belah punggung udang, lumuri dengan air jeruk nipis. Buat beberapa guratan melintang di perut udang, kemudian tusuk udang dari kepala sampai ekor.

    2. panaskan minyak, tumis umbu halus sampai ahrum dan matang. Angkat dan dinginkan. Lumuri udang dengan bumbu yang sudah ditumis. Bakar udang dengan bara sampai matang dan kemerahan. Angkat.




 

Hasil 10 tusuk



Tip: panggang udang sebentar saja, bila dipanggang terlalu lama daging udang akan menjadi liat.

0 komentar:

Posting Komentar