resep masakan GULAI TUNJANG (PADANG)

Selasa, 10 Mei 2011

GULAI TUNJANG (PADANG)




[caption id="attachment_1406" align="aligncenter" width="345" caption="GulaiTunjang"]GulaiTunjang[/caption]




Bahan

  • 1 buah kaki sapi

  • 1 liter air

  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 100 gram cabai merah keriting

  • 1 cm kunyit

  • 2 cm lengkuas

  • 4 butir kemiri

  • 1 sdt garam




  • ½ lembar daun kunyit

  • 2 lembar daun jeruk purut

  • 1 butir asam kandis

  • 1 batang serai, memarkan


Cara membuat



    1. lepaskan bagian kikil dari tulang, lalu cuci bersih. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan kikil, masak sampai empuk, angkat, tiriskan. Potong kikil dengan ukuran sesuai selera, sisihkan.

    2. campur santan dengan bumbu halus dan bumbu lainnya, masak sampai mendidih. Masukkan kikil, masak dengan api kecil sampai santan mengental dan keluar minyak. Angkat, sajikan.




 

Untuk 4 orang

 

0 komentar:

Posting Komentar