RESEP MASAKAN REMPEYEK KACANG (JAWA TENGAH)

Sabtu, 21 Mei 2011

REMPEYEK KACANG (JAWA TENGAH)



[caption id="attachment_1694" align="aligncenter" width="340" caption="REMPEYEK KACANG"]REMPEYEK KACANG[/caption]



Bahan

  • 350 gram kacang tanah kupas

  • 350 gram tepung beras

  • 50 gram tepung kanji


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 2 butir kemiri

  • ½ sdt merica

  • 1 ½ sdt garam




  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

  • 1 butir telur ayam

  • Minyak untuk menggoreng


Cara membuat



    1. iris-iris kacang tanah tipis membulat, sisihkan. Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan bumbu halus. Tuang santan kental, lalu aduk sampai menjadi adonan yang licin. Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk. Aduk sampai rata.

    2. panaskan minyak yang banyak dalam wajan cekung. Sesekali siramkan minyak panas pada sisi wajan. Tuang adonan rempeyek di satu sisi wajan, siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas dari sisi wajan. Goreng sampai kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.




 

Hasil 900 gram



Tip: adonan harus sering diaduk supaya terigu tidak mengendap sampai adonan menjadi kental.

 

0 komentar:

Posting Komentar