Resep Kue Bika - Sumatera Utara

Sabtu, 07 Mei 2011



[caption id="attachment_1335" align="aligncenter" width="300" caption="kue bika"]kue bika[/caption]


Bahan

  • 250 gram tepung beras

  • 200 gram tapai singkong

  • 100 gram gula pasir

  • 300 ml santan

  • 150 gram kelapa parut

  • 2 sdt baking powder

  • Beberapa buah cetakan muffin

  • Paper cup secukupnya, untuk alas


Cara membuat



    1. campurkan tepung beras, tapai singkong, dan gula pasir, aduk rata.

    2. tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus aduk-aduk sampai tercampur rata.

    3. tambahkan kelapa parut dan baking powder, aduk rata. Diamkan selama 15 menit.

    4. siapkan cetakan muffin, alasi dengan paper cup. Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu panggang didalam oven sampai matang. Keluarkan dari oven dan cetakan, sajikan.




 

Untuk 4 orang



Tip: sebagian besar masyarakat sumatera barat menyebutnya ”kue bakar”, karena kue ini di bakar di dalam tumpukan kayu bakar. Cetakannya berbentuk bintang dan dilapisi dengan daun waru sampai kue beraroma khas daun waru dan kayu bakar.

0 komentar:

Posting Komentar