Ayam Masak Bugis – Sulawesi Selatan

Jumat, 08 April 2011

[caption id="attachment_806" align="aligncenter" width="300" caption="ayam masak bugis"]ayam masak bugis[/caption]

Bahan

  • ½ ekor ayam kampong, potong menjadi 6 bagian.

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 1 lembar daun salam

  • 4 butir cengkih

  • 1 buah bunga pala (fuli)

  • 3 cm kayumanis

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt irisan gula merah

  • ½ sdt terasi goreng

  • 2 mata asam jawa

  • 1 liter air kelapa

  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 1 sdt cuka


 

Cara Membuat

  1. Campur ayam bersama bahan, kecuali santan dan cuka. Masak di atas api sedang sampai mendidih dan ayam empuk.

  2. Beri santan, aduk sampai santan mengental. Beri cuka, aduk dan didihkan sekali lagi. Angkat.


 

Untuk 5 Orang

0 komentar:

Posting Komentar