[caption id="attachment_1183" align="aligncenter" width="300" caption="jongkong"][/caption]
Bahan
- 250 gram tepung terigu
- 250 gram tepung kanji, sangrai
- 375 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- 1.750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 60 gram abu merang
- 100 ml air daun suji
- Minyak untuk mengolesi loyang
Cara membuat
- ayak tepung terigu dan tepung kanji sampai rata. Beri gula pasir, garam, vanili, dan santan, kemudian aduk sampai menjadi adonan yang licin dan gula larut. Bagi adonan menjadi dua. Sisihkan.
- larutkan abu merang dengan sediki air, kemudian campurkan ke dalam satu bagian adonan. Sisihkan. Campurkan air daun suji ke sisa adonan, aduk sampai rata. Sisihkan.
- olesi loyang ukuran 20 x 20 cm dengan minyak. Tuang 150 ml adonan abu ke dalam loyang. Kukus selama 5 menit dalam dandang panas. Tuang lagi 150 ml adonan hijau. Kukus kembali selama 5 menit. Lakukan berselang-seling sampai adonan habis. Lanjutkan mengukus selama 45 menit sampai kue matang dan padat.
Hasil 24 potong
0 komentar:
Posting Komentar