[caption id="attachment_870" align="aligncenter" width="225" caption="Es Goyobod"][/caption]
Bahan
- 100 gram hunkwe
- 600 ml air daun suji
Sirup gula
- 225 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 300 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 1 buah advokad, ambil daging buahnya
- 1 butir kelapa muda, kerok daging buahnya
- 100 gram tapai singkong
- 100 gram tapai ketan hitam
- 80 gram kolang-kaling, seduh air panas
- Susu kental manis
- Es batu atau es serut
Cara membuat
- campur hunkue dan air, aduk rata. Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tuang ke dalam loyang, ratakan dan biarkan sampai beku. Keluarkan dari cetakan, lalu potong-potong.
- kuah: campur gula pasir, garam, air, dan daun pandan. Rebus sampai mendidh dan gula larut. Angkat dan saring. Sisihkan.
- atur potongan hunkue, advokad, kelapa muda, tapai singkong, tapai ketan hitam, dan kolang-kaling di dalam mangkuk. Siram dengan sirup gula, dan susu kental manis. Tambahkan es batu, sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar