[caption id="attachment_1057" align="aligncenter" width="271" caption="resep masakan terik daging"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging tanpa lemak
- 8 buah tahu kulit
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- ½ butir biji pala
- 2 sdt garam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan cair
- 300 ml santan kental
Cara membuat
- potong daging ukuran dadu besar. Sisihkan bersama tahu kulit.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan daging lalu aduk rata. Tutup wajan, lalu masak sebentar sampai daging berair.
- tuang santan cair, masak sampai mendidih dan daging setengah matang. Masukan tahu kulit.
- tuang santan kental, masak sampai mendidih. Kecilkan api, teruskan memasak sampai kuah kental. Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar