[caption id="attachment_786" align="aligncenter" width="300" caption="satai manis"][/caption]
BAHAN
- 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
- 3 mata asam jawa
- 4 sdm minyak goreng
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butir
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- 100 gram kacang tanah goreng
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt terasi matang
- 225 ml air
- 50 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 2 butir jeruk limau, ambil airnya
CARA MEMBUAT
- remas potongan daging sapi dengan asam jawa, bumbu halus, dan minyak goreng sampai daging berair. Diamkan selama 20 menit.
- tusuk-tusuk potongan daging. Kemudian bakar dengan bara sampai matang, sambil sesekali olesi dengan bumbunya.
- saus kacang: haluskan kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan terasi. Beri air, santan, dan garam. Panaskan di atas api sambil aduk sampai beminyak. Angkat, bubuhkan air jeruk limau. Sajikan satai bersama bumbu kacang.
UNTUK 2 ORANG

0 komentar:
Posting Komentar