Bahan
- 500 gram tepung beras
- 2 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt pasta pandan
Saus gula
- 250 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 400 ml air
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
Saus santan
- 500 ml santan kental
- ½ sdt garam
- Es batu secukupnya
cara membuat
- larutkan tepung beras kedalam santan, aduk rata. Ambahkan garam, daun pandan, dan pasta pandan. Didihkan di atas api kecil sambil aduk-aduk. Masak sampai bubr kental dan matang. Angkat, dinginkan.
- saus gula: campurr gula merah, gula pasir, dan air. Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuangkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk, angkat.
- saus santan: campur santan dan garam. Rebus sampai mendidih sambil aduk-aduk. Angkat, sisihkan.
- ambil bubur lemu menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal). Masukkan ke dalam mangkuk. Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan
untuk 10 orang
0 komentar:
Posting Komentar