[caption id="attachment_1051" align="aligncenter" width="300" caption="resep masakan tumis ikan peda"][/caption]
Bahan
- 500 gram ikan asin peda (putih)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat hijau, potong-potong
- 5 buah cabai hijau besar, iris
- 1 papan petai, belah dua
- 200 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt gula pasir
Cara membuat
- rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak. Ambil dagingnya. Sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu, lalu masukkan petai, aduk-aduk sampai layu.
- masukkan ikan peda, aduk rata, tambahkan santan, dan gula pasir. Aduk sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar