Resep Bubur Jagung Ayam - Sulawesi Tenggara

Kamis, 21 April 2011



[caption id="attachment_1074" align="aligncenter" width="222" caption="resep bubur jagung ayam "]resep bubur jagung ayam[/caption]


Bahan

  • 1 potong dada ayam

  • 800 ml air

  • 4 tongkol jagung manis, pipil (sebagian haluskan) iris bulirnya

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sdt garam

  • 1 genggam daun bayam

  • 1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya


Cara membuat



    1. singkirkan kulit ayam, potong dagingnya kecil-kecil. Rebus daging ayam dengan air sampai matang dan medidih. Kecilkan apinya.

    2. bagi jagung menjadi dua bagian. Tumbuk kasar satu bagian, satu bagian lagi biarkan utuh. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan bawang putih, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.

    3. masukkan bayam dan kemangi. Aduk dan masak sampai bayam matang. Angkat, sajikan.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar