Resep Uilalia - Sulawesi Tenggara

Jumat, 15 April 2011



[caption id="attachment_973" align="aligncenter" width="300" caption="uilalia"]uilalia[/caption]


Bahan

  • 2 ekor ikan bandeng

  • 1 sdt garam

  • Minyak untuk menggoreng


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 7 buah cabai merah keriting

  • 1 buah cabai merah besar

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt merica butiran

  • ½ sdt gula pasir




  • 2 lembar daun salam

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 1 buah tomat, potong-potong

  • 600 ml air

  • ½ butir jeruk nipis, ambil airnya


Cara membuat



    1. bersihkan bandeng, potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan garam, goreng dalam minyak panas sampai matang. Angkat dan sisihkan.

    2. panaskan tiga sendok minyak greng bekas menggoreng ikan, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan tomat, aduk sampai layu.

    3. tambahkan air dan air jeruk nipis. Masukkan ikan bandeng goreng, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.




 

 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar