Resep Ayam Paniki - Ternate

Senin, 11 April 2011

[caption id="attachment_862" align="aligncenter" width="234" caption="ayam paniki"]ayam paniki[/caption]

BAHAN

  • ½ ekor ayam, potong menjadi 4 bagian

  • 1 sdm garam

  • ½ sdt bubuk merica

  • ½ buah jeruk nipis, ambil airnya

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 1 cm kunyit

  • 2 cm jahe

  • ½ sdt garam




  • 4 lembar daun jeruk

  • 2 batang serai, memarkan

  • 1 liter santan


CARA MEMBUAT



    1. lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam. Maak hingga ayam berubah warna.

    2. masukkan daun jeruk, serai, dan santan. Masak hingga ayam matang dan santan mengental. Angkat.

    3. panggang/bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan dengan siraman sisa bumbu.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar