BAHAN
- ½ ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
- 1 sdm garam
- ½ sdt bubuk merica
- ½ buah jeruk nipis, ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 cm kunyit
- 2 cm jahe
- ½ sdt garam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 1 liter santan
CARA MEMBUAT
- lumuri ayam dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam. Maak hingga ayam berubah warna.
- masukkan daun jeruk, serai, dan santan. Masak hingga ayam matang dan santan mengental. Angkat.
- panggang/bakar ayam sampai kecoklatan. Sajikan dengan siraman sisa bumbu.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar