Resep Saronco Peke - Nusa Tenggara Barat

Kamis, 07 April 2011

[caption id="attachment_790" align="aligncenter" width="300" caption="SARONCO PEKE"]SARONCO PEKE[/caption]


BAHAN:



  • 500 gram iga sapi, potong-potong

  • 2 liter air untuk merebus

  • 3 sdm minyak unuk menumis


Haluskan



  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih



  • 4 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt merica butiran

  • 1 sdt ketumbar

  • 2 buah tomat merah




  • 3 cm lengkuas

  • 2 batang serai, memarkan

  • 1 buah tomat, potong-potong

  • 1 tangkai daun ruku-ruku

  • 1 sdm garam

  • 2 sdm gula pasir

  • 2 sdm air asam jawa


 


CARA MEMBUAT:



  1. rebus iga sampai dagingnya empuk. Angkat dan sisihkan.

  2. panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Angkat, tuangkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga.

  3. masukkan tomat, daun ruku-ruku, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Kecilkan apinya, masak sampai kuah agak kental. Angkat, sajikan.


 


UNTUK 6 ORANG



0 komentar:

Posting Komentar