[caption id="attachment_790" align="aligncenter" width="300" caption="SARONCO PEKE"][/caption]
BAHAN:
- 500 gram iga sapi, potong-potong
- 2 liter air untuk merebus
- 3 sdm minyak unuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- ½ sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah tomat merah
- 3 cm lengkuas
- 2 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 tangkai daun ruku-ruku
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm air asam jawa
CARA MEMBUAT:
- rebus iga sampai dagingnya empuk. Angkat dan sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum. Angkat, tuangkan bumbu tumis ke dalam rebusan iga.
- masukkan tomat, daun ruku-ruku, garam, gula pasir, dan air asam jawa. Kecilkan apinya, masak sampai kuah agak kental. Angkat, sajikan.
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar