Resep Pencok Ayam - Nusa Tenggara Barat

Sabtu, 23 April 2011



[caption id="attachment_1119" align="aligncenter" width="300" caption="resep pencok ayam"]resep pencok ayam[/caption]


Bahan

  • ½ ekor ayam

  • 2 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air

  • 1 sdt garam

  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa


Haluskan

  • 3 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 4 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt emrica butir

  • 2 cm kencur

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir




  • 1 ikat kecil daun kemangi, peyik daunnya


Cara membuat



    1. potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian lumuri dengan air asam dan garam. Bakar/panggang di atas bara sampai daging ayam matang dan agak kering. Angkat.

    2. didihkan santan dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukan daging ayam suwir. Kecilkan api, lanjutkan memasak sampai bumbu terserap dan santan habis. Angkat.




 

Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar