[caption id="attachment_1119" align="aligncenter" width="300" caption="resep pencok ayam"][/caption]
Bahan
- ½ ekor ayam
- 2 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 1 sdt garam
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan
- 3 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- ½ sdt emrica butir
- 2 cm kencur
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 ikat kecil daun kemangi, peyik daunnya
Cara membuat
- potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian lumuri dengan air asam dan garam. Bakar/panggang di atas bara sampai daging ayam matang dan agak kering. Angkat.
- didihkan santan dan bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukan daging ayam suwir. Kecilkan api, lanjutkan memasak sampai bumbu terserap dan santan habis. Angkat.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar