Resep Pais Tahu- Jawa Barat

Rabu, 20 April 2011



[caption id="attachment_1064" align="aligncenter" width="200" caption="resep masakan pais tahu"]resep masakan pais tahu[/caption]


Bahan

  • 500 gram tahu putih


Haluskan

  • 4 siung bawang putih

  • 2 butir bawang merah

  • 1 sdt merica

  • 1 sdt garam




  • 8 buah cabai merah keriting, iris serong

  • 1 batang daun bawang, iris 1 cm

  • 1 buah kerupuk putih, siap beli

  • Daun pisang secukupnya

  • 8 buah cabai rawit merah utuh


cara membuat



    1. haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus. Tuang ke dalam baskom plastik. Masukan cabai merah keriting dan daun bawang, aduk rata.

    2. remas-remas kerupuk, lalu campurkan dengan adonan tahu, aduk rata.

    3. ambil selembar daun pisang, letakkan dua sendok makan adonan tahu, tancapkan dua buah cabai rawit, lalu bungkus. Kukus pais tahu selama 45 menit, angkat, sajikan.




 

Hasil 8 bungkus

0 komentar:

Posting Komentar