Resep Tahu Gunting - Jawa Timur

Sabtu, 16 April 2011



[caption id="attachment_994" align="aligncenter" width="225" caption="resep masakan tahu gunting"]resep masakan tahu gunting[/caption]


Bahan

  • 2 buah tahu cina

  • Minyak goreng secukupnya


Haluskan

  • 5 siung bawang putih goreng

  • 1 sdm gula merah iris

  • 5 buah cabai rawit merah

  • 2 sdm kacang tanah goreng

  • 2 ½ sdm petis




  • 125 ml air hangat

  • 2 sdm air asam jawa

  • ½ sdt garam

  • 4 buah ketupat, siap beli

  • 200 gram tauge pendek

  • Kerupuk kanji, untuk taburan

  • 1 batang seledri, iris halus

  • 2 buah mentimun, potong kecil-kecil


Cara membuat



    1. potong tahu cina masing-masing empat bagian, lalu goreng sampai kecokelatan. Angkat, dinginkan. Gunting-gunting tahu sesuai selera.

    2. campur bumbu halus dengan air hangat, air asam, dan garam. Aduk sampai menjadi bumbu kacang yang agak cair.

    3. atur ketupat dalam mangkok, tambahkan tahu dan tauge pendek. Siram dengan bumbu, lalu taburi dengan seledri dan kerupuk kanji. Sajikan dengan potongan mentimun.




 

 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar