[caption id="attachment_994" align="aligncenter" width="225" caption="resep masakan tahu gunting"][/caption]
Bahan
- 2 buah tahu cina
- Minyak goreng secukupnya
Haluskan
- 5 siung bawang putih goreng
- 1 sdm gula merah iris
- 5 buah cabai rawit merah
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 2 ½ sdm petis
- 125 ml air hangat
- 2 sdm air asam jawa
- ½ sdt garam
- 4 buah ketupat, siap beli
- 200 gram tauge pendek
- Kerupuk kanji, untuk taburan
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 buah mentimun, potong kecil-kecil
Cara membuat
- potong tahu cina masing-masing empat bagian, lalu goreng sampai kecokelatan. Angkat, dinginkan. Gunting-gunting tahu sesuai selera.
- campur bumbu halus dengan air hangat, air asam, dan garam. Aduk sampai menjadi bumbu kacang yang agak cair.
- atur ketupat dalam mangkok, tambahkan tahu dan tauge pendek. Siram dengan bumbu, lalu taburi dengan seledri dan kerupuk kanji. Sajikan dengan potongan mentimun.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar