[caption id="attachment_1126" align="aligncenter" width="300" caption="resep tambeca"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging sapi sandung lamur, potong-potong
- 500 gram tulang iga sapi, potong-potong
- 1½ liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 300 ml santan dari ½ butir kelapa
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm bawang goreng
Cara membuat
- rebus daging dan tulang iga sapi sampai empuk. Angkat. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ke dalam rebusan daging.
- masak dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan santan dan gula pasir. Didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar