[caption id="attachment_1085" align="aligncenter" width="300" caption="resep asam asam udang"][/caption]
Bahan
- 400 gram udang pacet
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica butiran
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 cm kunyit, sangrai
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memakan
- 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 200 ml air
Cara membuat
- kupas kulit udang, buang kepalanya dan kerat punggungnya. Aduk bersama air asam jawa. Sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum dan matang. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna.
- tambahkan belimbing wuluh, cabai merah besar, dan air. Masak sampai belimbing layu. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar