[caption id="attachment_827" align="aligncenter" width="300" caption="Belut Lado Mudo"][/caption]
Bahan
- 500 gram belut
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 10 buah cabai hijau
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt air jeruk nipis
- ½ sdt garam
Cara membuat
- potong belut 5 cm, lalu cuci belut sampai bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan selama 15 menit.
- goreng belut dalam minyak yang banyak sampai garing, angkat, tiriskan.
- kukus cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai layu, angkat, lalu tumbuk kasar.
- tumis campuran cabai bersama garam dan air jeruk nipis sampai matang. Masukkan belut yang sudah di goreng., aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Tip: untuk menghilangkan lendir belut, taburkan garam di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar