Resep Belut Lado Mudo - Padang

Jumat, 08 April 2011




[caption id="attachment_827" align="aligncenter" width="300" caption="Belut Lado Mudo"]Belut Lado Mudo[/caption]


Bahan




  • 500 gram belut

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • 1 sdt garam

  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

  • 10 buah cabai hijau

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • ½ sdt garam


Cara membuat






    1. potong belut 5 cm, lalu cuci belut sampai bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan selama 15 menit.

    2. goreng belut dalam minyak yang banyak sampai garing, angkat, tiriskan.

    3. kukus cabai hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai layu, angkat, lalu tumbuk kasar.

    4. tumis campuran cabai bersama garam dan air jeruk nipis sampai matang. Masukkan belut yang sudah di goreng., aduk-aduk sampai tercampur rata, angkat, sajikan.




 


Untuk 4 orang



Tip: untuk menghilangkan lendir belut, taburkan garam di atasnya.


 



0 komentar:

Posting Komentar