[caption id="attachment_1122" align="aligncenter" width="209" caption="resep tumis sepi"][/caption]
Bahan
- 100 gram udang rebon/sepi
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 6 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt penyedap, bila suka
- 50 ml air
- 1 ikat kecil kemangi, petik daunnya
Cara membuat
-
- rendam udang rebon dengan air hangat selama 15 menit. Tiriskan dan sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan serai sampai harum dan matang. Tambahkan cabai merah, tomat, dan belimbing wuluh, aduk rata.
- masukkan rebon/sepi, garam, gula pasir, dan penyedap, aduk rata. Tuang air, masak sampai seluruh bahan matang dan bumbu meresap. Tambahkan daun kemangi, aduk sekali lagi. Angkat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar