[caption id="attachment_1208" align="aligncenter" width="189" caption="resep soto kedu"][/caption]
Bahan
- ½ ekor ayam, potong-potong
- 2 liter air
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 1 ½ sdm garam
- 2 sdm gula merah iris
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 150 gram kol, iris kasar
- 100 gram tauge
Cara membuat
- rebus ayam dalam air mendidih, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. Masak sampai daging setengah matang.
- masukka daun salam, lengkuas, dan jahe. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
- tambahkan kol dan tauge, aduk rata. Angkat.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar