Resep Juko Paes - Madura

Selasa, 12 April 2011



[caption id="attachment_893" align="aligncenter" width="298" caption="juko paes"]juko paes[/caption]


Bahan

  • 5 ekor ikan gembung

  • 1 buah mangga muda

  • 2 sdm minyak goreng


 

Haluskan

  • 4 butir bawang merah

  • 6 buah cabai merah keriting

  • 5 butir kemiri, sangrai

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


 

  • Daun pisang untuk membungkus


 

Cara membuat

  1. bersihkan ikan gembung, sayat perutnya. Sisihkan. Serut kasar daging buah mangga. Sisihkan.

  2. campur daging buah mangga muda dengan bumbu yang dihaluskan. Bagi menjadi lima bagian. Lumuri setiap ikan dengan masing-masing bagian bumbu.

  3. Bungkus dengan daun pisang, kemudian bakar/panggang di atas bara api sambil di balik-balik sampai matang. Angkat.


 

Hasil 5 Bungkus

0 komentar:

Posting Komentar