[caption id="attachment_893" align="aligncenter" width="298" caption="juko paes"][/caption]
Bahan
- 5 ekor ikan gembung
- 1 buah mangga muda
- 2 sdm minyak goreng
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat
- bersihkan ikan gembung, sayat perutnya. Sisihkan. Serut kasar daging buah mangga. Sisihkan.
- campur daging buah mangga muda dengan bumbu yang dihaluskan. Bagi menjadi lima bagian. Lumuri setiap ikan dengan masing-masing bagian bumbu.
- Bungkus dengan daun pisang, kemudian bakar/panggang di atas bara api sambil di balik-balik sampai matang. Angkat.
Hasil 5 Bungkus
0 komentar:
Posting Komentar