[caption id="attachment_923" align="aligncenter" width="300" caption="masak sepit"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging sapi
- Bumbu rendaman
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt jintan bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt kayu manis bubuk
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 4 butir cengkih
- 2 mata asam jawa
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara membuat
- potong daging setebal 1 cm. lumuri daging dengan bumbu rendaman. Biarkan selama 20 menit.
- tumis bumbu halus dan cengkih sampai harum dan matang. Masukkan daging dan asam jawa, aduk sampai berubah warna. Tuangkan santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental. Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar