Resep Oblok-Oblok Tempe - Jawa Tengah

Rabu, 13 April 2011



[caption id="attachment_914" align="aligncenter" width="300" caption="oblok oblok tempe"]oblok oblok tempe[/caption]


Bahan

  • 250 gram tempe

  • 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

  • 5 butir bawang merah, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, iris tipis

  • 5 buah cabai hijau, iris serong

  • 3 buah cabai merah keriting, iris serong

  • 2 cm lengkuas, memarkan

  • 1 lembar daun salam

  • 1 butir tomat, belah-belah

  • 175 ml santan dari ¼ butir kelapa

  • 2 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • ½ sdt terasi matang, haluskan

  • 75 gram tauge kedelai


 

Cara membuat

  1. potong-potong dadu tempe, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, lengkuas, daun salam, dan tomat sampai harum dan layu.

  2. tuang santan, garam, gula pasir, dan terasi yang dihaluskan. Aduk dan masak sampai mendidih.

  3. masukkan temped an tauge kedelai. Aduk-aduk, lalu masak dengan api kecil sampai santan terserap, angkat.


 

 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar