Resep Sambel Godog Lalapan Asak - Jawa Barat

Jumat, 08 April 2011

[caption id="attachment_797" align="aligncenter" width="300" caption="SAMBEL GODOG LALABAN ASAK"]SAMBEL GODOG LALABAN ASAK[/caption]

BAHAN:

  • 200 gram kol

  • 200 gram kacang panjang, potong-potong

  • 350 gram daun papaya, rebus bersama daun jambu biji

  • 3 sdm minyak goreng


Haluskan

  • 2 sdt terasi

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 buah kemiri, sangrai

  • 5 buah cabai rawit

  • 8 buah cabai merah keriting

  • 2 buah tomat ukuran sedang




  • 4 lembar daun salam

  • 4 cm lengkuas, memarkan

  • 3 batang serai, memarkan

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm gula pasir

  • 250 ml air


CARA MEMBUAT:

  1. kukus kol dan kacang panjang. Rebus daun papaya bersama daun jambu biji, sisihkan.

  2. tumis semua bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih.

  3. bubuhkan garam dan gula pasir,aduk-aduk, masak sampai air tiris, angkat. Sajikan sambal bersama lalapan.


UNTUK 4 ORANG

 

TIP: sambal terasi dan lalapan lebih nikmat disantap bersama nasi hangat, ikan asin jambal, tempe goreng, dan kerupuk.

0 komentar:

Posting Komentar