BAHAN:
- 200 gram kol
- 200 gram kacang panjang, potong-potong
- 350 gram daun papaya, rebus bersama daun jambu biji
- 3 sdm minyak goreng
Haluskan
- 2 sdt terasi
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah kemiri, sangrai
- 5 buah cabai rawit
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
CARA MEMBUAT:
- kukus kol dan kacang panjang. Rebus daun papaya bersama daun jambu biji, sisihkan.
- tumis semua bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tuang air, masak sampai mendidih.
- bubuhkan garam dan gula pasir,aduk-aduk, masak sampai air tiris, angkat. Sajikan sambal bersama lalapan.
UNTUK 4 ORANG
TIP: sambal terasi dan lalapan lebih nikmat disantap bersama nasi hangat, ikan asin jambal, tempe goreng, dan kerupuk.
0 komentar:
Posting Komentar