Resep Loude Puru - Lombok

Jumat, 29 April 2011



[caption id="attachment_1180" align="aligncenter" width="300" caption="Loude Puru"]Loude Puru[/caption]


Bahan

  • 2 ekor ikan bandeng (@ 300 gram)

  • 2 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 1½ sdt garam


Sambal mentah

  • 7 butir bawang merah, iris

  • 7 buah cabai rawit merah, iris

  • ½ sdt garam

  • 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

  • 50 ml air matang


Cara membuat



    1. bersihkan ikan bandeng, keluarkan isi perutnya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Panggang/bakar di atas bara sambil di bolak-balik sampai matangnya rata. Angkat dan sisihkan.

    2. sambal mentah: campur semua bahan kemudian sendokkan ke atas ikan bandeng bakar. Sajikan segera.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar