[caption id="attachment_905" align="aligncenter" width="300" caption="ikan panggang pacak"][/caption]
Bahan
- 500 gram ikan kakap merah
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sdt garam
- ½ butir kelapa, parut
- 100 ml air
Haluskan
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1 ½ dt garam
Cara membuat
- siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit.
- campur kelapa parut dengan air, remas-remas, lalu peras santannya. Campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak-balik sampai ikan matang, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar