Resep Ikan Panggang Pacak - Sumatera Utara

Selasa, 12 April 2011



[caption id="attachment_905" align="aligncenter" width="300" caption="ikan panggang pacak"]ikan panggang pacak[/caption]


Bahan

  • 500 gram ikan kakap merah

  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya

  • 1 sdt garam

  • ½ butir kelapa, parut

  • 100 ml air


Haluskan

  • 10 buah cabai merah keriting

  • 6 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 2 buah tomat merah

  • 3 cm kunyit

  • 2 cm jahe

  • 3 cm lengkuas

  • 1 ½ dt garam


Cara membuat

  1. siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 20 menit.

  2. campur kelapa parut dengan air, remas-remas, lalu peras santannya. Campur santan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.

  3. balurkan bumbu bersantan ke seluruh badan ikan, lalu panggang sambil dibolak-balik sampai ikan matang, angkat, sajikan.


 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar