Resep Wedang Angsle - Jawa Timur

Jumat, 29 April 2011



[caption id="attachment_1204" align="aligncenter" width="163" caption="wedang angsle"]wedang angsle[/caption]


Bahan

  • Air jahe

  • 800 ml santan dari ½ butir kelapa

  • 100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan

  • 300 gram gula pasir

  • 7 lembar daun jeruk purut

  • 3 batang serai, memarkan

  • ½ sdt garam


Isi

  • 100 gram ketan hitam matang

  • 75 gram kacang hijau rebus

  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai

  • 75 gram pacar cina matang

  • 5 lembar roti tawar, potong dadu


Cara membuat



    1. masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.

    2. atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji. Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar