[caption id="attachment_1204" align="aligncenter" width="163" caption="wedang angsle"][/caption]
Bahan
- Air jahe
- 800 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan
- 300 gram gula pasir
- 7 lembar daun jeruk purut
- 3 batang serai, memarkan
- ½ sdt garam
Isi
- 100 gram ketan hitam matang
- 75 gram kacang hijau rebus
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 75 gram pacar cina matang
- 5 lembar roti tawar, potong dadu
Cara membuat
- masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih. Angkat dan saring. Sisihkan.
- atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji. Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar