[caption id="attachment_878" align="aligncenter" width="300" caption="daging masak hitam"][/caption]
Bahan
- 3 sm minyak untuk menumis
Haluskan
- 2 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt merica butiran putih
- ½ sdt jintan, sangrai
- ¼ sdt adas, sangrai
- ½ sdt pala bubuk
- ¼ sdt pekak bubuk
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, parut
- 500 gram daging sapi has luar, potong-potong
- 5 sdt kecap manis
- 4 sdt kecap asin
- 900 ml air
- 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
Cara membuat
- panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
- masukkan kecap manis, kecap asin aduk rata. Tuangkan air, aduk rata, rebus sampai daging empuk.
- masukkan kelapa sangrai halus, aduk dan didihkan sekali lagi sampai semua bahan matang dan harum. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar