[caption id="attachment_1191" align="aligncenter" width="300" caption="satai pentul ikan"][/caption]
Bahan
- 350 gram daging ikan tenggiri, cincang
- 3 sdm tepung kanji
- 1 butir telur, kocok
- 1 sdt merica bubuk
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
Haluskan
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 1 sdt garam
- 4 pasang sumpit bambu
- Daun pisang
- Tusuk satai
Cara membuat
- campur daging ikan tenggiri cincang, tepung kanji, telur, merica bubuk, daun bawang, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata.
- bagi adonan menjadi 8 bagian. Lumuri setengah bagian sumpit bambu dengan adonan. Padatkan lalu bungkus dengan daun pisang. Bakar di atas api sampai matang dan harum. Angkat.
Hasil 8 buah
Tip: gunakan sumpit bambu sebagai ganti tusuk satai supaya sepadan berat adonan dan tusuknya.
0 komentar:
Posting Komentar