Resep Satai Pentul Ikan - Jawa Timur

Jumat, 29 April 2011



[caption id="attachment_1191" align="aligncenter" width="300" caption="satai pentul ikan"]satai pentul ikan[/caption]


Bahan

  • 350 gram daging ikan tenggiri, cincang

  • 3 sdm tepung kanji

  • 1 butir telur, kocok

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 tangkai daun bawang, iris halus

  • 2 sdm bawang goreng


Haluskan

  • 5 siung bawang putih

  • 3 cm kencur

  • 1 sdt garam

  • 4 pasang sumpit bambu

  • Daun pisang

  • Tusuk satai


Cara membuat



    1. campur daging ikan tenggiri cincang, tepung kanji, telur, merica bubuk, daun bawang, bawang goreng, dan bumbu halus. Aduk rata.

    2. bagi adonan menjadi 8 bagian. Lumuri setengah bagian sumpit bambu dengan adonan. Padatkan lalu bungkus dengan daun pisang. Bakar di atas api sampai matang dan harum. Angkat.




 

Hasil 8 buah



Tip: gunakan sumpit bambu sebagai ganti tusuk satai supaya sepadan berat adonan dan tusuknya.

0 komentar:

Posting Komentar