Bahan
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 130 gram gula pasir
- 500 ml santan
- 30 ml air daun suji
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
Taburan
- ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat
- camput tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
- beri air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah di olesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Angkat.
- campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat. Potong-potong kue cewewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar