Resep Cecewer - Jawa Barat

Sabtu, 09 April 2011

[caption id="attachment_843" align="aligncenter" width="216" caption="cecewer"]cecewer[/caption]

Bahan

  • 150 gram tepung beras

  • 50 gram tepung kanji

  • 130 gram gula pasir

  • 500 ml santan

  • 30 ml air daun suji

  • 1 sdt air kapur sirih

  • ½ sdt garam


Taburan

  • ¼ kelapa setengah tua, parut memanjang

  • ½ sdt garam

  • 1 lembar daun pandan


Cara membuat



    1. camput tepung beras, tepung kanji, dan gula pasir. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.

    2. beri air daun suji, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah di olesi minyak goreng. Kukus selama 30 menit. Angkat.

    3. campur kelapa parut dengan garam. Kukus bersama daun pandan sampai matang. Angkat. Potong-potong kue cewewer dan sajikan taburan kelapa kukus di atasnya.




 

Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar