Bahan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 150 daging sapi rebus, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 lembar daun kol, iris halus
- 100 ml air kaldu sapi
- 4 sdm kecap manis
- 250 gram mi basah, seduh air panas
- Bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan daging sapi rebus, aduk-aduk sampai harum.
- Tambahkan daun bawang, kol, air kaldu, dan kecap manis. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan mi basah. Aduk sampai air habis. Angkat.
- Sajikan mi goreng jawa dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar