[caption id="attachment_1078" align="aligncenter" width="300" caption="BRUINNEBON"][/caption]
Bahan
- 400 gram kacang merah kering
- 500 gram iga sapi
- 1 ½ liter air
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 4 buah cengkih
- ½ biji pala
- 1 sdt bubuk merica
- 1 ½ sdt garam
Cara membuat
- rebus kacang merah bersama iga sapi sampai empuk dan matang. Kecilkan apinya.
- tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan matang. Masukkan daun bawang, aduk sampai layu, angkat. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan iga sapi, aduk rata. Tambahkan cengkih, pala, bubuk merica, dan garam. Biarkan sampai mendidih. Angkat.
Untuk 5 orang
0 komentar:
Posting Komentar