Bahan
[caption id="attachment_823" align="aligncenter" width="300" caption="asam padeh gadang"][/caption]
Bahan
- 500 gram daging sapi bagian has dalam, potong kotak
Haluskan
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 100 gram cabai merah keriting
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
- 1 liter air
- 1 sdm bawang goreng
Cara membuat
- campur potongan daging dengan bumbu halus, aduk rata
- tambahkan serai, daun jeruk purut, dan daun kunyit, masak di atas api kecil sambil balik-balik sampai daging berubah warna.
- tuangkan air, masak kembali sampai daging empuk dan kuah mengental, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar