Bahan
- ½ ekor ayam
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ½ sdt ketumbar sangrai
- 2 cm lengkuas
- ¼ sdt jintan
- ½ sdt merica
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit sangrai
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- ¼ buah kelapa agak muda, parut, sangrai, haluskan
- 1 butir jeruk limo, ambil airnya
Cara membuat
- bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian. Sisihkan. Panaska minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
- masukkan santan dan kelapa sangrai., aduk sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai ayam empuk dan santan mengental. Beri air jeruk limo, aduk sekali lagi. Angkat.
Untuk 6 orang
0 komentar:
Posting Komentar