Resep Thi Tuom - Aceh

Sabtu, 16 April 2011



[caption id="attachment_984" align="aligncenter" width="300" caption="THI TUOM"]THI TUOM[/caption]


Bahan

  • 300 daging daging sandung lamur

  • 100 gram hati sapi

  • 100 gram paru-paru, rebus

  • 10 butir cengkih

  • 1 liter air

  • 3 cm jahe, iris tipis

  • 1 genggam daun kari/temurui/salam koja


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • ½ sdt merica butiran

  • 1 sdm garam


Cara membuat



    1. potong-potong daging sandung lamur, hati sapi, dan paru rebus dengan ukura sama.

    2. campur daging, jerohan, cengkih, air, jahe, daun kari, dan bumbu halus. Masak di atas api sedang sampai mendidih.

    3. kecilkan api, teruskan memasak sampai daging matang dan kuah kering. Angkat.




 

Untuk 4 orang



Tip: thi tuom di masak sampai benar-benar kering. Masakan ini bisa disimpan dalam waktu yang lama, asalkan sering-sering dipanaskan kembali.

0 komentar:

Posting Komentar