BAHAN:
- 500 gram udang pancet
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
- 4 butir lemon cui/cina (bila tidak ada ganti dengan limau)
- 4 sdm air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 4 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar
- 2 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 1 sdm margarine
CARA MEMBUAT:
- besihkan udang buang kepala dan belah punggungnya. Aduk bersama larutan asam jawa. Bilas sampai bersih.
- campur air jeruk, air, gula pasir, garam, cabai merah, dan bawang merah tumbuk. Aduk sampai gula larut. Masukkan udang kedalamnya. Diamkan selama15 menit.
- panaskan udang dia atas wajan sampai berubah warna. Beri margarine, aduk dan lanjutkan memasak sampai udang matang. Angkat.
UNTUK 4 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar