Resep Udang Bumbu Asam - Maluku

Kamis, 07 April 2011

[caption id="attachment_769" align="aligncenter" width="300" caption="udang bumbu asam"]udang bumbu asam[/caption]

BAHAN:

  • 500 gram udang pancet

  • 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air

  • 4 butir lemon cui/cina (bila tidak ada ganti dengan limau)

  • 4 sdm air

  • 1 sdm gula pasir

  • 1 sdt garam

  • 4 buah cabai merah keriting, tumbuk kasar

  • 2 butir bawang merah, tumbuk kasar

  • 1 sdm margarine


CARA MEMBUAT:

  1. besihkan udang buang kepala dan belah punggungnya. Aduk bersama larutan asam jawa. Bilas sampai bersih.

  2. campur air jeruk, air, gula pasir, garam, cabai merah, dan bawang merah tumbuk. Aduk sampai gula larut. Masukkan udang kedalamnya. Diamkan selama15 menit.

  3. panaskan udang dia atas wajan sampai berubah warna. Beri margarine, aduk dan lanjutkan memasak sampai udang matang. Angkat.


 

UNTUK 4 ORANG

0 komentar:

Posting Komentar