BAHAN:
- 1 ¼ liter air
- 500 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
Haluskan
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- ½ sdt merica
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- 1 sdm air asam jawa
CARA MEMBUAT
- di panci, rebus air, kulit dan kepala udang sampai udang berubah warna. Angkat, sarin kaldu udang sejumlah 1 liter. Didihkan lagi kaldu udang.
- masukkan bawang putih, bawang merah, daun jeruk purut, dan bumu halus ke dalam kaldu. Masak sampai harum.
- masukkan udang kupas dan air asam jawa, rebus sampai udang berubah warna. Angkat,sajikan.
UNTUK 6 ORANG
0 komentar:
Posting Komentar