Bahan
- 150 gram sagu ambon atau sagu lempeng
- 1 liter air matang dingin
- 350 gram gula merah, iris
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 5 cm kayu manis
- 350 ml santan kental
- ½ sdt garam
Cara membuat
- patah-patahkan sagu lempeng, lalu rendam didalam air matang hingga benar-benar hancur. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan, dan kayu manis.
- masak sambil di aduk sampai mendidih dan meletup-letup. Aduk-aduk, biarkan sebentar. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
- saus santan: campur santan dan garam. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.
Untuk 5 orang
Tip: sagu ambon biasanya dijual dalam bentuk lempengan yang padat dank eras. Ada yang diberi gula aren ditengahnya, ada juga yang tidak. Dalam pembuatan bubur sagu ini, pilih sagu yang tidak menggunakan gula aren.
0 komentar:
Posting Komentar