[caption id="attachment_977" align="aligncenter" width="300" caption="udang garo rica"][/caption]
Bahan
- 500 gram udang windu, sayat punggungnya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Tumbuk kasar
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 cabai merah keriting
- 2 buah tomat
- 2 cm jahe
- 5 cm serai
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 5 lembar daun jeruk
- 100 ml air
- 10 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 1 batang daun bawang, iris 1 cm
Cara membuat
- lumuri udang dengan air jeruk dan garam. Biarkan selama 15 menit. Sisihkan.
- tumis bumbu yang ditumbuk kasar bersama daun jeruk sampai harum dan matang. Masukkan udang, aduk-aduk sampai berubah warna, tambahkan air. Masak sampai udang matang.
- masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sampai layu, angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar