Resep Ikan Maskrim - Ternate

Kamis, 21 April 2011



[caption id="attachment_1093" align="aligncenter" width="250" caption="resep ikan maskrim"]resep ikan maskrim[/caption]


Bahan

  • 500 gram ikan kembung

  • ½ sdt asam jawa, larutkan dalam 50 ml air

  • 1 sdt garam

  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • ½ sdt merica

  • 3 cm kunyit

  • 2 batang serai, iris halus

  • 1 sdt garam


200 ml air

  • 6 buah belimbing sayur, belah 8 bagian

  • 15 buah cabai rawit merah

  • 1 lembar daun pandan, potong 2 cm


Cara membuat



    1. siangi ikan, sayat kedua sisinya, cuci bersih. Lumuri dengan air asam jawa dan garam, biarkan selama 30 menit.

    2. tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan air, masak hingga mendidih.

    3. masukkan ikan, belimbing sayur, cabai, dan daun pandan. Masak hingga ikan matang, angkat, sajikan.




 

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar