[caption id="attachment_926" align="aligncenter" width="300" caption="masak nus"][/caption]
Bahan
- 450 gram cumi basah (pilih yang kecil-kecil)
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
Cara membuat
- pisahkan badan dan kepala cumi, buang kulit arinya (jangan buang tintanya). Sisihkan.
- panaskan minyak, tumis bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cumii beserta kepala dan tintanya. Aduk-aduk sampai cumi berair, kecilkan api. Tambahkan gula dan garam.
- bubuhkan kecap manis,aduk-aduk, masak sampai kuah kental dan hitam, angkat.
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar