BAHAN:
- 100 gram soun, rendam dengan air hangat, tiriskan
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 3 butir kemiri
- 200 ml air
- 250 gram abai hijau, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
- rendam soun dengan air hangat, tiriskan. Sisihkan.
- tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, biarkan mendidih.
- masukkan cabai hijau dan bumbu lainnya, masak sampai air tinggal setengahnya.
- masukkan soun, aduk-aduk, masak sampai air habis, angkat, sajikan.
UNTUK 4 ORANG
TIPS: memasak ase cabe hejo bisa divariasikan dengan potongan daging ayam, yang dimasukkan setelah bumbu ditumis. Setelah daging ayam berubah warna, masukkan air. Tahapan berikutnya sama dengan yang diatas.
0 komentar:
Posting Komentar