ASE CABE HEJO (JAWA BARAT)

Kamis, 17 Maret 2011

[caption id="attachment_540" align="aligncenter" width="300" caption="ase cabe hijau"]ase cabe hijau[/caption]

BAHAN:

  • 100 gram soun, rendam dengan air hangat, tiriskan

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • ½ sdt merica

  • 3 butir kemiri




  • 200 ml air

  • 250 gram abai hijau, iris serong

  • 2 sdm kecap manis

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


CARA MEMBUAT:

  1. rendam soun dengan air hangat, tiriskan. Sisihkan.

  2. tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan air, biarkan mendidih.

  3. masukkan cabai hijau dan bumbu lainnya, masak sampai air tinggal setengahnya.

  4. masukkan soun, aduk-aduk, masak sampai air habis, angkat, sajikan.


UNTUK 4 ORANG

 

TIPS: memasak ase cabe hejo bisa divariasikan dengan potongan daging ayam, yang dimasukkan setelah bumbu ditumis. Setelah daging ayam berubah warna, masukkan air. Tahapan berikutnya sama dengan yang diatas.

0 komentar:

Posting Komentar