Bahan:
www.kitabmasakan.com
- 4 cangkir nasi sushi
- 4 lembar nori (rumput laut kering)
- 1 alpukat
- 3 / 4 cup daging kepiting
- 2 sendok makan mayones
- 1 / 2 sdt garam
Persiapan:
Kupas sebuah alpukat dan potong menjadi strip atau hancurkan. Masukkan kepiting imitasi dalam mangkuk dan campur dengan garam dan mayones. Lapisi tikar bambu dengan bungkus plastik. Taruh selembar rumput laut kering di atas tikar. Sebarkan sekitar 1 cangkir beras sushi di atas rumput laut dan tekan-tekan. Taburkan biji wijen di atas nasi sushi. Balikkan lapisan sushi atas sehingga rumput laut berada di atas. Letakkan alpukat dan kepiting secara horizontal pada rumput laut. Gulung tikar bambu maju, tekan sushi hingga berbentuk silinder. Tekan dengan kuat alas bambu dengan tangan, kemudian lepaskan sushi yang telah digulung. Potong gulungan shusi tadi hingga ukuran sekali gigit.
0 komentar:
Posting Komentar