Bahan
- 700 gram buntut sapi, potong-potong
- 1 ½ liter air untuk merebus
- 1 ibujari lengkuas, memarkan
- 1 ibujari jahe, memarkan
- 8 butir bawang merah, tumbuk kasar
- 5 siung bawang putih, tumbuk kasar
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 1 genggam daun asam
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 buah tomat, potong-potong
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat
- Rebus buntut bersama lengkuas dan jahe sampai mendidih. Kecilkan apinya, lanjutkan merebus sampai buntut mulai empuk.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, daun asam, daun menjadi empuk. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 Orang
0 komentar:
Posting Komentar