BAHAN:
- 400 gram gula pasir
- 800 ml air
- 2 lembar daun pandan
- 4 butir telur
- 3 tetes pewarna makanan
- 150 gram tepung terigu
- 30 gram tepung beras
- ½ sdt garam
- 2 sdm margarin
- 100 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
- Minyak goreng untuk olesan
CARA MEMBUAT:
- masak gula pasir, air, daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Angkat, lalu saring. Dinginkan.
- kocok telur sampai berbuih. Tuang air gula sambil terus dikocok. Beri pewarna makanan, tepung terigu, dan tepung beras. Aduk sampai rata.
- panaskan di atas api sedang sambil diaduk sampai menjadi adonan kental. Tambahkan margarin dan kacang cancang. Aduk rata, angkat.
- masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak. Padatkan dan biarkan sampai dingin. Potong-potong bila akan disajikan.
HASIL 25 POTONG
0 komentar:
Posting Komentar