Resep Kadedemes - Jawa Barat

Selasa, 29 Maret 2011

[caption id="attachment_703" align="aligncenter" width="285" caption="kadedemes"]kadedemes[/caption]

BAHAN:

  • 400 gram kulit singkong ( bagian dalam yang berwarna merah muda)

  • 3 sdm minyak, untuk menumis

  • 6 butir bawang merah, iris tipis

  • 4 siung bawang putih, iris tipis

  • 15 buah cabai rawit, iris serong

  • 1 batang daun bawang, potong 1cm

  • 500 ml air

  • ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


CARA MEMBUAT:

  1. rebus kulit singkong sampai empuk, angkat, lalu rendam didalam air dingin selama 2-3 jam, iris kasar kulit singkong.

  2. tumis bawang merah dan bawang  putih sampai harum. Tambahkan cabai dan daun bawang, tumis sampai layu. Tuangkan air, biarkan mendidih.

  3. masukkan kulit singkong, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.


 

INFO: kadedemes adalah tumisan kulit singkong. Tidak semua kulit singkong bisa dimasak, yang enak adalah kulit singkong yang berwarna merah muda.

 

0 komentar:

Posting Komentar