BAHAN:
- 400 gram kulit singkong ( bagian dalam yang berwarna merah muda)
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 15 buah cabai rawit, iris serong
- 1 batang daun bawang, potong 1cm
- 500 ml air
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT:
- rebus kulit singkong sampai empuk, angkat, lalu rendam didalam air dingin selama 2-3 jam, iris kasar kulit singkong.
- tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai dan daun bawang, tumis sampai layu. Tuangkan air, biarkan mendidih.
- masukkan kulit singkong, garam, dan gula. Masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan.
INFO: kadedemes adalah tumisan kulit singkong. Tidak semua kulit singkong bisa dimasak, yang enak adalah kulit singkong yang berwarna merah muda.
0 komentar:
Posting Komentar